Отдел по образованию Пружанского райисполкома
Книга Беларуси XIV-XVIII веков
Могилевский институт МВД Республики Беларусь
Яндекс.Метрика

Торжественное открытие II Европейских игр

21 июня 2019 года на столичном стадионе «Динамо» состоится торжественное открытие II Европейских игр.

 Сводные репетиции начались здесь еще в минувшую субботу, а генеральный прогон (уже со зрителями) церемонии открытия Европейских игр прошёл на столичном стадионе «Динамо» в среду, 19 июня.

Известно, что в сегодняшней репетиции будет задействовано три тысячи волонтеров. Открытие Европейских игр состоится 21 июня, как сообщалось ранее, на нем будут выступать оперная певица Анна Нетребко и популярный певец Димаш Кудайберген из Казахстана.

II Европейские игры будут проходить в Минске с 21 по 30 июня. Впервые Европейские игры прошли в июне 2015 года в столице Азербайджана. В соревнованиях примут участие более 4 тысяч спортсменов из 50 стран, которые посоревнуются в 15 видах спорта. Беларусь на Европейских играх представят более двухсот спортсменов. Около тысячи участников уже прилетели в столицу.

Среди первых лиц, которые посетят церемонию, – президенты Азербайджана, Грузии, Молдовы и премьер-министр России.

Первые лица ряда государств посетят торжественную церемонию открытия Европейских игр в Минске, сообщил журналистам в среду официальный представитель МИД Беларуси Анатолий Глаз.

«Это мероприятие не только беспрецедентно и очень важно для страны, но является и одним из крупнейших мультиспортивных форумов на Европейском континенте», – подчеркнул Глаз.

Как добавил представитель МИД, для республики большая честь то, что ряд иностранных делегаций планирует участие в церемонии на высшем уровне.

Среди тех, кого ждут на открытии Европейских игр, – президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Грузии Саломе Зурабишвили, президент Молдовы Игорь Додон, президент Сербии Александр Вучич, председатель президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик.

Посетят церемонию также премьер-министр России Дмитрий Медведев и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Кроме того, приедут представители руководства международных и региональных организаций, включая генсека Центрально-Европейской инициативы Роберто Антонионе, председателя коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграна Саркисяна, госсекретаря Союзного государства Григория Рапоту.

Некоторые страны будут представлены министрами, в том числе Великобритания и Венгрия.

 Во время церемонии открытия II Европейских игр на Национальном олимпийском стадионе «Динамо» торжественным зажжением пламени в олимпийской чаше завершится эстафета «Пламя мира», стартовавшая 3 мая в Риме. Огонь Игр был пронесен через восемь стран Европы. Символ соревнований из рук в руки передавали выдающиеся спортсмены, деятели культуры и искусства, другие известные люди. На минском этапе к эстафете подключились биатлонистки Дарья Домрачева и Надежда Скардино, певец и композитор, победитель проекта «Фабрика звезд‑6» Дмитрий Колдун, космонавт Олег Новицкий, композитор Эдуард Ханок, певица Ядвига Поплавская, дрессировщики Аскольд и Эдгард Запашные, артист Владимир Гостюхин и многие другие.

С материалами по теме вы можете ознакомиться на сайте: https://sputnik.by/minsk2019/20190619/1041637954/Stalo-izvestno-kakie-inostrannye-lidery-priedut-na-otkrytie-Evropeyskikh-igr.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *