Отдел по образованию Пружанского райисполкома
Беларусь Библиотечная
Книга Беларуси XIV-XVIII веков
Могилевский институт МВД Республики Беларусь
Яндекс.Метрика

Большой октябрятско-пионерский квест

Что любят ребята школьного возраста? – Школьники любят играть! Преимущественно в подвижные игры, в наше время – в компьютерные. А что будет, если попробовать соединить это и добавить поиск чего-то неизвестного? – Мы получим квест. Именно квест-игры были проведены с учащимися школы в субботний день!

Сначала по станциям побежали учащиеся 2 – 4 классов. Им предстояло пройти квест «Властелин здоровья», включающий станции «Мы – команда», «Загадки о здоровье», «Фруктовый микс», «Вопрос на засыпку». В силу возраста учащиеся начальных классов не все и не сразу побежали по строго определённому маршруту, в итоге, немного поплутав между станциями, октябрята все же сумели все их успешно пройти. Лучшими стали самые младшие участники – ребята из вторых классов!

Позже в квесте «Будь готов!» приняли участие ребята постарше. В процессе прохождения через станции «Действия при возникновении ЧС», «Тише едешь – дальше будешь», Станция «АУ!», «Первая помощь», «Сказочная», «Эвакуация – дымовая завеса», «Внимание, вредные советы!» ребята продемонстрировали навыки и умения, полученные в процессе обучения на уроках ОБЖ, развитие мышления, способности быстро ориентироваться в предложенных ситуациях, оказалось, что они готовы к действию в любых чрезвычайных ситуациях. И в этой группе, как ни странно, победа досталась младшим: первыми были учащиеся 6 «А» класса, вторыми пришли пятиклассники, а замкнул тройку лидеров 8 «А» класс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *