Отдел по образованию Пружанского райисполкома
Книга Беларуси XIV-XVIII веков
Могилевский институт МВД Республики Беларусь
Яндекс.Метрика

Учреждение образования «Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия» приглашает

За свою многолетнюю историю академия подготовила для АПК и других отраслей народного хозяйства свыше 90 тысяч высококвалифицированных специалистов. 24 из них присвоено звание Героя Социалистического Труда, 2 – Героя Советского Союза, 16 –  носят звание «Заслуженный деятель науки и техники», более 60 – «Заслуженный работник сельского хозяйства». Сегодня выпускников БГСХА можно встретить во всех уголках республики и далеко за ее пределами. Многие стали видными государственными деятелями, учеными, руководителями предприятий, внесли достойный вклад в развитие народного хозяйства страны. Свыше 40 выпускников (36%) возглавляют в районах Беларуси президентскую «вертикаль», еще столько же работают начальниками райсельхозпродов, 8 – генеральными директорами НПЦ и Институтов НАН Республики Беларусь, 3 – являются ректорами вузов, 21 – академиками и членами-корреспондентами НАН Беларуси.

Академия по праву гордится тем, что первый Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко – выпускник ее экономического факультета.

БГСХА сегодня – ведущий вуз в национальной системе образования страны в области подготовки кадров для агропромышленного профиля. Академия имеет сертификаты Международной организации по сертификации «IQNet» и Ассоциации по сертификации «Русский регистр», признаваемые в 37 странах мира. А также представительство в Совете по сотрудничеству в области образования стран-участниц Содружества Независимых Государств, принята в Ассоциацию аграрных университетов Скандинавских и Балтийских стран, участвует в Программе Балтийского университета «Устойчивое развитие региона». Академия занимает лидирующее положение в стране по развитию международных связей, активно сотрудничая с ведущими вузами Великобритании, Франции, США, Германии, Бельгии, Нидерландов, Швейцарии, Польши, Чехии, России и других стран, в которых наши студенты проходят производственные практики и стажировки. В настоящее время здесь обучаются иностранные граждане из Туркменистана, Китая, Нигерии, Сирии, Азербайджана, Украины, России и других стран мира.

БГСХА обладает высоким интеллектуальным потенциалом, о чем свидетельствует и кадровый профессорско-преподавательский состав. На 58 кафедрах работает свыше 600 человек, из них 40 докторов и профессоров, около 300 кандидатов наук и доцентов.

Сегодня вуз – это крупный научно-исследовательский центр. Академия – это 16 учебных корпусов, 14 студенческих общежитий, учебно-опытное хозяйство, библиотека с книжным фондом более 1 миллиона томов, столовая на 800 мест, ботанический сад и дендрарий с многочисленными редкими и ценными видами деревьев и кустарников. Для проведения досуга студентов имеется Дворец культуры, спорткомплекс со стадионом и плавательным бассейном, ландшафтная гидропарковая зона.

На 16 факультетах дневного и заочного отделений обучается около 15 тысяч студентов. Для всех желающих есть возможность получить высшее образование без отрыва от производства на факультетах заочного отделения по 14 специальностям.

В академии делается все для того, чтобы престиж знаний будущих специалистов, равно как и рейтинг самого старейшего аграрного вуза Европы, оставались непререкаемо высокими. За отличную учебу и активное участие в научно-исследовательской работе Советом академии учреждено 14 именных стипендий видных ученых, работавших в БГСХА, в том числе – стипендия Максима Горецкого, которая назначается лучшему студенту-иностранцу. Кроме этого, 8 человек являются стипендиатами Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.

Академия гарантирует получение высшего образования европейского качества.

УО Белорусская государственная сельскохозяйственная академия

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *