Отдел по образованию Пружанского райисполкома
Книга Беларуси XIV-XVIII веков
Могилевский институт МВД Республики Беларусь
Яндекс.Метрика

Особенности труда несовершеннолетних

 Трудовые взаимоотношения несовершеннолетних

Подростки (несовершеннолетние граждане от 14 до 18 лет) – это особая социальная группа. Ограничения применения труда подростков направлены, в первую очередь, на предупреждение отрицательного влияния производственных факторов на развитие, состояние здоровья, моральное и психическое состояние несовершеннолетних. Специальные ограничения и льготы касаются возрастного ценза приёма на работу, введение сокращённой продолжительности рабочей недели, запрета труда ночных смен, установления пригодности к определённому виду деятельности на основе обязательного медицинского обследования как предварительного (при поступлении), так и периодического. Но давайте разберёмся по порядку.

Согласно ст. 273 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) несовершеннолетние лица, вступившие в правовые правоотношения, признаются равными в своих правах и обязанностях с совершеннолетними. Данный принцип равенства несовершеннолетних означает, что они обладают всеми основными правами, которые закреплены ст. 11 ТК, и вправе распоряжаться своей заработной платой, решать вопрос о времени предоставления им трудового отпуска, обращаться за защитой своих прав в органы, рассматривающие индивидуальные трудовые споры, и т. д.

Согласно ст. 21 ТК заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими 16 лет, а с письменного согласия одного из родителей (усыновителя, попечителя) трудовой договор может быть заключён с лицом, достигшим 14 лет, для выполнения лёгкого труда, не причиняющего вреда здоровью и не нарушающего процесса обучения.

Следует подробнее рассмотреть вышеизложенную норму. Отметим, что законодательство не уточняет, в какой именно форме должно быть изложено согласие родителей (усыновителя, попечителя) на заключения трудового договора. Из этого следует, что письменное согласие может быть составлено в свободной форме, в виде отдельного документа, заверять который нет необходимости. Некоторые юристы полагают, что согласие родителей (усыновителя, попечителя) может быть выражено согласительной надписью на заявлении о приёме на работу. В связи с указанным полагаем, что написание родителями (усыновителями, попечителями) согласия на заключение их ребёнком трудового договора следует производить в присутствии представителя нанимателя при приёме на работу. Данные меры позволяют родителям (усыновителям, попечителям) более детально изучить условия работы ребёнка, а нанимателю – быть уверенным, что согласие на заключение трудового договора дают именно законные представители несовершеннолетнего. Также необходимо обратить внимание на то, что трудовой договор подписывает именно несовершеннолетний, дополнительные подписи родителей (усыновителей, попечителей) на договоре не требуются.

Необходимо отметить, что согласно ст. 28 ТК при заключении трудового договора с работником, не достигшим восемнадцати лет, предварительное испытание не устанавливается, то есть принятие на работу несовершеннолетнего с испытательным сроком не допускается.

Отмечаем, что несовершеннолетние с 14 лет могут быть приняты на работу для выполнения лёгкого труда, не причиняющего вреда здоровью. Перечень таких работ утверждён Постановлением Министерства труда и социальной защиты «Об установлении перечня лёгких видов работ, которые могут выполнять лица в возрасте от четырнадцати лет до шестнадцати» № 144 от 15 октября 2010 г. В качестве примера работ, которые могут выполнять работники в возрасте от 14 до 16 лет, можно привести следующие:

  • сельскохозяйственные работы по выращиванию и уходу за сельскохозяйственными культурами, цветами, по сбору и обработке урожая;
  • работы в лесном хозяйстве и по озеленению городских территорий;
  • работы по оказанию услуг по уборке территорий, квартир, сортировке, доставке почтовых отправлений, печатных средств массовой информации, оформлению помещений для проведения торжественных мероприятий, услуг флориста, курьерских услуг;
  • работа с использованием персонального компьютера, в том числе набор и оформление текстов, создание электронных презентаций и таблиц, разработка и оформление веб–сайтов, образовательных, игровых компьютерных программ;
  • приём и выдача одежды в гардеробе;
  • расклейка объявлений и (или) распространение информации о продукции, товарах, работах или услугах, конкурсах, лотереях, играх и иных мероприятиях.

Данные работы выполняются с обязательным учётом особенности труда несовершеннолетних.

Так, согласно ст. 114 ТК для работников моложе восемнадцати лет устанавливается сокращённая продолжительность рабочего времени: в возрасте от 14 до 16 лет – не более 23 часов в неделю, от 16 до 18 лет – не более 35 часов в неделю. Продолжительность рабочего времени учащихся образовательных учреждений и учреждений, обеспечивающих получение профессионально технического образования, работающих в течение всего учебного года в свободное от учёбы время, не может превышать половины максимальной продолжительности рабочего времени, предусмотренной ч. 1 ст. 114 ТК для лиц соответствующего возраста.

Согласно ст. 115 ТК продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:

  • для работников в возрасте от 14 до 16 лет – 4 часа 36 минут, от 16 до 18 лет – 7 часов;
  • для учащихся общеобразовательных учреждений и учреждений, обеспечивающих получение профессионально – технического образования, работающих в течение учебного года в свободное от учёбы время, в возрасте от 14 до 16 лет – 2 часа 18 минут, в возрасте от 16 до 18 лет – 3 часа 30 минут.

Законодательством о труде (ст. 274, 276 ТК) установлен прямой запрет на применение труда лиц моложе 18 лет на тяжёлых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных и горных работах, на иных работах, на которых есть прямой запрет на применение труда лиц моложе 18 лет, а также запрет на ночные и сверхурочные работы, работу в государственные праздники, праздничные и выходные дни.

Также запрещается подъём и перемещение несовершеннолетними тяжестей вручную, превышающих условные для них предельные нормы. Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 134 от 13 октября 2010 г. установлены предельно допустимые нормы подъёма и перемещения тяжестей вручную несовершеннолетними в возрасте от 14 до 18 лет. Эти величины нормируются в зависимости от возраста и пола несовершеннолетнего, а также в зависимости от характера работы (постоянное перемещение груза в течение смены, при чередовании с другой работой (до 2 раз в час):

  • для несовершеннолетних женского пола – от 3 до 8 кг;
  • для несовершеннолетних мужского пола – от 6 до 18 кг.

На основании ст. 278 ТК для работников моложе 18 лет нормы выработки устанавливаются исходя из норм выработки для взрослых работников пропорционально сокращённой продолжительности рабочего времени, предусмотренного законодательством для данной категории работников.

Трудовое законодательство также предусматривает особенности в части оплаты труда работников, не достигших 18 лет. Согласно ст. 279 ТК заработная плата работника моложе 18 лет при сокращённой продолжительности ежедневной работы выплачивается в таком же размере, как и работникам соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы.

Труд работников моложе 18 лет, допущенных к сдельным работам, оплачивается по сдельным расценкам, установленным для взрослых работников, с доплатой по тарифной ставке за время, на которое продолжительность их ежедневной работы сокращается по сравнению с продолжительностью ежедневной работы взрослых работников.

Оплата труда учащихся общеобразовательных учреждений, учреждений, обеспечивающих получение профессионально – технического и среднего специального образования, работающих в свободное от учёбы время, производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. Нанимателями могут устанавливаться учащимся доплаты к заработной плате.

Существует особенности регулирования в части отпуска для работников, не достигших 18 лет. Согласно Постановлению Совета Министров «О предоставлении основного отпуска продолжительностью более 24 календарных дней» № 100 от 24 января 2008 г. для работников моложе 18 лет продолжительностью основного отпуска составляет 30 календарных дней. Кроме того, на основании ст. 166 ТК наниматель обязан по желанию работника моложе 18 лет предоставить ему трудовой отпуск до истечения шести месяцев работы.

В соответствии со ст. 275 ТК все лица моложе 18 лет принимаются на работу лишь после предварительного медицинского осмотра, а в дальнейшем, до достижения 18 лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру, который проводится в рабочее время с сохранением среднего заработка.

Важным вопросом является перечень документов, которые необходимо предоставить при приёме на работу. Так, при заключении трудового договора наниматель обязан потребовать:

  • свидетельство о рождении (для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 16 лет);
  • письменное согласие одного из родителей (усыновителя, попечителя) (для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 16 лет);
  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность (для лиц в возрасте от 16 до 18 лет);
  • приписное свидетельство (для призывников);
  • трудовую книгу и страховое свидетельство государственного социального страхования, за исключением впервые поступающего на работу;
  • диплом или иной документ об образовании и профессиональной подготовке, подтверждающий наличие права на выполнение данной работы;
  • заключение медико–реабилитационной экспертной комиссии (МРЭК) о состоянии здоровья (для детей – инвалидов);
  • заключение предварительного медицинского осмотра (для всех несовершеннолетних).

В данной статье описаны основные особенности труда несовершеннолетних в Республике Беларусь. Будем надеяться, что вышеприведённые нормы и разъяснения помогут решить все вопросы, возникающие в сфере труда лиц моложе 18 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *